11 ноября 2021, 09:30
2021-11-11T09:30:00+10:00 2021-11-11T09:30:00+10:00

Пенсионный фонд отдал излишки денег банкам

Как выясняется, в Фонде есть огромные суммы неиспользуемых средств
Фото РИА "Новости".

Новость, от которой легко впасть в шок. Как выясняется, в пенсионном фонде России все не просто хорошо с деньгами, а замечательно. В ПФР на счетах, оказывается, имеются огромные суммы денег, которые буквально лежат мертвым грузом. И как рачительный (по мнению руководства Фонда) хозяин, ПФР решил передать их в банки на депозиты, сообщает Pensnews.ru.

На днях на Московской бирже как раз рассмотрели заявки на размещение пенсионных накоплений в банковские депозиты. Аукцион признали успешным и передали всю сумму «излишков» одному из российских банков. Название его пока не озвучено, но предполагается, что это один из госбанков.

Информацию об это Пенсионный фонд не постеснялся опубликовать на своем официальном сайте.

И это в ситуации, когда у большинства пенсионеров страны доходы не превышают 12 000 рублей и то часто с доплатами, так как их реальные пенсии не доходят до прожиточного минимума. Кроме того, как ранее сообщал Pensnews.ru, правительство предложило, а Госдума приняла в первом чтении бюджет на будущий год, в котором предлагается увеличить пенсии на 5,9% при официальной инфляции как минимум в 8%. В нарушение Конституции РФ. Дескать, на большее нет денег. Правда, профицит бюджета сегодня составляет 1,5 триллиона рублей, а на конец будущего года ожидается в 3,5 триллионов.

Один из телеграм-каналов прокомментировал все вышеуказанное так:

«А как насчет отдать деньги пенсионеров пенсионерам? Очередная пирамида, проценты от которой опять получат чиновники и банкиры. Они никогда не «нажрутся»».

Ранее мы писали о том, что в регионах начали вводить обязательную вакцинацию получателей пенсий и пособий ждет неприятный сюрприз.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)