11 ноября 2021, 15:50
2021-11-11T15:50:00+10:00 2021-11-11T15:50:00+10:00

За помощь в поиске первоисточника COVID-19 мэрия платит по миллиону

Власти борются с распространением коронавируса решительно и беспощадно
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В разных странах разные подходы к борьбе с распространение коронавируса, пишет Pensnews.ru. Где-то к этому вопросу подходят максимально либерально, а где-то и весьма жестко. Особняком стоит Китай. Какие жесткие меры, какие применяются в борьбе с коронавирусом в этой стране, аналогов, пожалуй, не имеют.

Так, мэрия приграничного с Россией и некогда популярного у российских туристов города Хэйхэ, что в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, буквально развязали настоящую всенародную войну с COVID-19, когда на территории города обнаружилось заболевшие.  Всего их вычислили 240 человек.

Однако на этом власти Хэйхэ не остановились. Они продолжили вычислять цепочки заболевших стараясь найти первоисточник.

Из заявления правительства города Хэйхэ:

«Отслеживание источников вируса и цепочки его передачи является главным приоритетом, и необходима народная война по профилактике эпидемии и борьбе с ней. Тот, кто предоставит ценные подсказки, чтобы помочь найти происхождение вируса, получит вознаграждение в размере 100 000 юаней (а это по нынешнему курсу более миллиона рублей. – Прим. ред.). Однако те, кто намеренно скрывает или отказывается предоставлять правдивую информацию, влияющую на расследование, будут сурово наказаны».

Кроме того, мэрия города призвало горожан незамедлительно сообщать в полицию, если они обнаружат какие-либо улики, связанные с такими преступлениями, как контрабанда животных, незаконная охота и трансграничная рыбалка.

Ранее мы писали о том, что названа вакцина, которой прививают российских чиновников и элиту.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)