12 ноября 2021, 17:15
2021-11-12T17:15:00+10:00 2021-11-12T17:15:00+10:00

Снижение в 16 раз: российские военные ученые создали БАД против COVID-19

Назван состав уникального препарата
Фото РИА "Новости".

Не секрет, что панацею против коронавируса ищут не только, так сказать, гражданские ученые и медики, пишет Pensnews.ru. Активную работу проводят также военные ученые.

Так в 27-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны создана уникальная биологически активная добавка «КовБАД». Как сообщили ее создатели – военные ученые, этот БАД способен снизить концентрацию COVID-19 у заболевшего человека в 16 раз.

Вот что, в частности, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты МО РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:

«После проведенной оценки их эффективности в отношении COVID-19 в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации. Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название «КовБАД», количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой - его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями»

По словам генерал-майора, в данном БАДе в качестве основных ингредиентов используются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения. Они повышают противовирусную защиту организма.

Ранее мы писали о том, что названо единственное абсолютное противопоказание против вакцинации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)