13 ноября 2021, 17:30
2021-11-13T17:30:00+10:00 2021-11-13T17:30:00+10:00

Пенсионеры сталкиваются с вопиющей несправедливостью

Они не могут воспользоваться законными правами на поддержку
Изображение Bernd Schray с сайта Pixabay.

С вопиюще несправедливой ситуацией сталкиваются многие российские пенсионеры, пишет Pensnews.ru. Несмотря на цифровизацию процессов начисления пенсии и различных мер поддержки, пенсионеры часто не получают всех положенных выплат. Они просто не знают о них, а чиновники по каким-то причинам не ставят пенсионеров в известность о таковых.

В последнее время, как сообщают сами пенсионеры, узнав о какой-либо мере помощи, они обращаются в органы соцзащиты, а в ответ часто слышат: «У нас такого нет. Вам ничего не полагается. Спрашивайте у тех, кто вам обещал».

Вот что пишет один из пенсионеров с социальной сети:

«Если ты что-то задолжал государству, то без спроса у тебя снимут эти деньги с банковских карт и кошельков. Если ты хочешь получать полагающееся от государства в полном объеме, то тебе сначала нужно узнать о мерах, а потом доказать право на это».

О проблеме информирования граждан по социальным мерам помощи говорилось и писалось уже не раз. Однако проблема до сих пор остается. Более того, только к 2024 году в проактивном (то есть в автоматизированном) режиме будут назначаться полагающиеся меры поддержки федерального характера. А вот как будут обстоять дела с региональными мерами поддержки пока не ясно. Возможно в общей базе будет созданы региональные разделы.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили вернуть украденные у пенсионеров 1,5 триллионов рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)