14 ноября 2021, 23:30
2021-11-14T23:30:00+10:00 2021-11-14T23:30:00+10:00

Жириновского обвинили в «модном» преступлении

Сделал это мужчина-журналист
Скриншот из видео канала "Россия-24".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский личность яркая и неоднозначная, пишет Pensnews.ru. Он не раз оказывался в центре скандалов, многие из которых сам же провоцировал. Однако на днях его обвинили в преступлении, которое можно отнести к категории, скажем так, модных среди богемы. Владимир Вольфович не долго думая, подал на обвинителей иск в суд.

Детали иска таковы. Жириновский подал его в Останкинский районный суд Москвы. В иске он требует взыскать с телеканала «Дождь», который, напомним, внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента и журналиста Рената Давлетгильдеева по 10 миллионов рублей.

В иске указывается, что Жириновского не устроил пост Давлетгильдеева от марта 2018 года. В своем посте журналист обвинил политика в сексуальных домогательствах.

Владимир Жириновский в иске также указывает, что Ренат Давлетгильдеев повторил свои обвинения в эфире телеканала «Дождь». Лидер ЛДПР в иске также высказал претензии программе Hard Day’s Night от сентября 2020 года. В ходе этого выпуска журналистка Ольга Чуракова (включена Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента,) спрашивала истца о домогательствах к Ренату Давлетгильдееву и ссылалась «на новость двухлетней давности».

Владимир Жириновский требует признать слова Рената Давлетгильдеева «не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, и обязать телеканал и журналиста опубликовать опровержение» плюс выплатить денежную компенсацию.

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко уже отреагировал на иск. Он считает, что никаких оснований для иска нет, однако при этом в интервью РИА «Новости» выразил готовность к судебному разбирательству.

Ранее мы писали о том, что по мнению юристов Мария Шукшина позволила себе высказывания, за которые ее могут наказать согласно Уголовного кодекса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)