14 ноября 2021, 14:30
2021-11-14T14:30:00+10:00 2021-11-14T14:30:00+10:00

Смертельный храп: названы главные признаки

При появлении таковых, рекомендовано немедленно показаться врачу
Фото автора John-Mark Smith: Pexels.

Мало кому нравится находиться рядом с храпящим человеком, пишет Pensnews.ru. Однако храп может не просто доставлять неудобства, но еще и быть смертельно опасным для самого храпящего, пишет Pensnews.ru.

Ученые Гарвардской медицинской школы и медицинского университета Кека, которые специализируются на изучении сна, сообщили восемь главных признаков смертельно опасного храпа.

При этом ученые отмечают, что храп может быть и нормальным явлением при определенных условиях. Так, человек может быть простужен или у него может быть обострение аллергии, которая в свою очередь влияет на состояние носовых пазух, мышц языка, неба и горла.

А вот для того, чтобы выявить именно опасный для человека храп, ученые разработали специальную анкету. Она так и называется STOP BANG - останови шум.

Ученые считают, что в первую очередь следует обратить внимание на громкость храпа. Подозрение должны вызвать крайне неприятные звуки. Такие можно услышать даже через закрытую дверь.

При этом человек, у которого нездоровый храп в течении для может ненормально сильно уставать, его клонит ко сну.

Близкие также должны насторожиться в том случае, когда замечают у храпящего во сне внезапные остановки дыхания, кашель, хрип или признаки того, что тот задыхается. Само собой разумеется, что в обязательном порядке необходимо обратиться к врачу, если вы имеете склонность к гипертонии.

Также в качестве плохого знака ученые назвали индекс массы тела - те, у кого он 35 и выше, страдают не только от ожирения, но часто и от апноэ.

Кроме того в зоне риска люди старше 50 лет. Ученые рассказали, что с возрастом тонус мышц, в том числе мягкого неба и шеи, ослабевает, а это соответственно приводит к нарушениям в организме.

Также специалисты подметили, что причиной опасного апноэ во сне может являться большая окружность шеи - больше 43 сантиметров для мужчин и 40,6 сантиметра для женщин, и пол - от заболевания чаще страдают мужчины.

Естественно, все эти признаки – повод обязательно показаться врачу.

А уже российский врач-сомнолог Милена Чернышева сообщила один из способов лечения храпа, который можно применить самостоятельно (правда, не забывайте о возможно аллергии). Она рекомендовала в качестве комплексной терапии наполнять подушки различными травами и растениями, которые способствуют крепкому сну и оказывают полезное действие на организм, что поможет избавиться от храпа.

Ранее мы писали о том, что найдены способности организма, которые достигают пика в пожилом возрасте.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)