15 ноября 2021, 13:45
2021-11-15T13:45:00+10:00 2021-11-15T13:45:00+10:00

Смотреть телевизор станет дороже из-за Яровой

В 2022 году резко подорожают домашний интернет и платное ТВ
Фото автора Nothing Ahead: Pexels.

Компании, занимающиеся поставкой интернета в дома и офисы, а также те, кто поставляет платное телевидение, предупредили о том, что их услуги в будущем году серьезно подорожают, пишет Pensnews.ru.

В частности, предполагается, что тарифы на домашний интернет и платное ТВ в 2022 году могут увеличиться в среднем на 10%.

В качестве основных причин подорожания называется высокую инфляцию и высокие же цены на оборудование, существенная доля которого приходится на импорт. Кроме того сегодня стало намного сложнее закупать и поставлять из-за границы в связи с санкциями. Продолжают влиять на рынок и издержки, которые возникли в телекоммуникационной сфере после принятия так называемого «закона Яровой».

СПРАВКА PENSNEWS.RU: «Закон Яровой» в реальности состоит и нескольких законопроектов. Назван в честь экс-депутата Госдумы Ирины Яровой, которая и инициировала их принятие. Часть нововведений касается ужесточения наказания за терроризм и экстремизм. Кроме того поправки, вносимые этим набором дополнений в федеральное законодательство, можно условно разделить на следующие части:

- расширение полномочий правоохранительных органов;

- новые требования к операторам связи и интернет-проектам;

- новые требования к перевозчикам-экспедиторам и операторам почтовой связи;

- усиление регулирования религиозно-миссионерской деятельности.

Реализация «закона Яровой» повысило издержки телекоммуникационного бизнеса, который переложил их на конечного пользования.

Ранее мы писали о том, за посылки из китайских интернет-магазинов придется платить большую пошлину.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)