16 ноября 2021, 17:30
2021-11-16T17:30:16+10:00 2021-11-16T17:30:16+10:00

Что подарить пожилому человеку на Новый год

О чем же мечтают те, у кого, казалось бы, все есть
https://pixabay.com/

До наступления Нового года осталось совсем немного времени, и домочадцы уже сейчас начинают лихорадочно вспоминать, о чем же мечтают их родные и близкие. Чтобы немного упростить задачу, PensNews спросил у пожилых людей лично.

Когда речь идет о выборе подарка, будь то член семьи или коллега по работе, большинство людей сталкивается с дилеммой: отделаться дежурным сувениром или подойти к подарку со всей ответственностью, совершить незначительную покупку или изрядно потратиться?

Конечно, все зависит от вашего бюджета, значимости торжества и уровня близких отношений, но, когда речь заходит о пожилых людях, приходится особенно хорошо подумать. Итак, что же подарить на Новый год бабушке или дедушке? 

Светлана Ильинична, 64 года: «Я к подаркам отношусь весьма практично. Не люблю угадывать, чтобы потом не попасть впросак. К слову, свою семью я тоже приучила к осознанности при выборе подарков, ведь лучше точно узнать, о чем мечтает человек, в чем нуждается, чем пальцем в небо попасть. А вдруг кто-то просто не может себе позволить определенную вещь, так почему бы и не порадовать его? Поэтому, в прошлом году мы с супругом писали списки для родных, а они уже сами выбирали на свои вкус, бюджет, возможности. Я очень хотела какой-нибудь настоящий парфюм и электронную книгу, а муж «заказывал» триммер и трость. В этом году я попросила робот-пылесос. Хоть мы душой и не стареем, а наклоняться все время тяжеловато».

Ольга Викторовна, 63 года: «Возраст берет свое, поэтому несколько лет назад я сильно озадачилась состоянием своего здоровья, которое все чаще стало подводить. Однажды я обмолвилась, что хотела бы начать бегать или заняться скандинавской ходьбой, а спустя несколько месяцев стала обладателем беговой дорожки. Никогда бы не подумала, что на старости лет буду увеличивать себе скорость и при этом чувствовать себя прекрасно. Самая дорогой подарок во всех смыслах! Живу и нарадоваться не могу».

Николай Васильевич, 68 лет: «Я бы хотел, чтобы мне подарили оплату за лечение моих зубов. Считаю, что это непосильный подарок, но необходимый в настоящий момент, учитывая цены на подобные услуги».

Антонина Адамовна, 65 лет: «Я бы обрадовалась какому-нибудь сертификату в СПА или салон красоты. Вроде бы и могла бы себе позволить раз в месяц получить какую-нибудь профессиональную процедуру, но для себя все откладываешь в долгий ящик. Сама я вряд ли когда-нибудь позволю потратить деньги на массажиста или косметолога. А зря».

Геннадий Васильевич, 68 лет: «Последнее время начали болеть ноги. Такое неприятное чувство, будто суставы ноют, тянут. Не отказался бы от массажера для ног».

Марина Олеговна, 60 лет: «Мне все время требуются какие-то важные мелочи, которые сама то забываю приобрести, то отговариваю себя. Например, я все время теряю очки, поэтому цепочка для них была бы весьма кстати. Или комплект теплых, плюшевых носков. Одна из самых незаменимых вещей, особенно, когда так резко похолодало. Еще я мечтаю о небольшом декоративном камине с подцветкой, на который можно было любоваться вечерами».

Вера Александровна, 66 лет: «Меня вполне бы устроил денежный подарок. Всегда найдется куда потратить. А еще я питаю слабость к посуде. Особенно если учесть, что большая ее часть досталась мне еще от прабабушки. Сегодня какой только посуды нет, глаза разбегаются».

Дмитрий Иванович, 66 лет: «Я заядлый рыбак, водитель, охотник и строитель, поэтому мне всегда нужно все: зажигалки, термоса, дорожные наборы, короба, снасти, ножи, отвертки и чехлы в автомобиль. Тот случай, когда в хозяйстве пригодится абсолютно все. И хочу настольный гриль. Стоит, вроде бы, совсем недорого».

Галина Александровна. 60 лет: «Я очень хочу собраться всей семьей. Только не в домашних стенах, а где-нибудь в настоящем ресторане, где не нужно полдня самому готовить, а потом полночи мыть посуду. Скорее бы закончилась пандемия, действительно не хватает какой-то свободы, безопасности, тепла. Это был бы самый замечательный подарок».

Евгений Сергеевич, 70 лет: «Я родился на другом конце страны и был бы безумно счастлив хоть глазком взглянуть на родительский дом. Интересно, остался ли во дворе яблоневый сад, живы ли мои дворовые друзья. К сожалению, вернуться в свой родной город не было возможности. Если бы появилась, бросил все и полетел!».

Екатерина Семеновна, 62 года: «Я бы с удовольствием приняла кофемашину или турку. Очень уж хочется порадовать себя чем-то вкусным и настоящим. Очень хочу лимонное дерево и глиняные горшочки, чтобы можно было что-то вкусное в них запекать».

Вера Николаевна, 67 лет: «Совсем недавно я поймала себя на мысли, что хочу вновь постоять на лыжах. Будучи комсомолкой, мы часто ходили в походы на лыжах. Хотелось бы снова вспомнить это волнительное чувство, поэтому не отказалась бы от лыж и лыжных палок. Еще у меня есть небольшой сад, поэтому набор садовых инструментов был бы весьма актуален».

Люди старше 60 лет хотят получить что-то такое, что подарит им чувство нужности и заботы. Угодить человеку – дело тонкое. Одни любят путешествовать, а другие предпочитают коротать вечер дома с любимой книгой в руке. Плюс ко всему, чем взрослее человек, чем чаще от него можно услышать, что главное не подарок, а внимание и забота, проявленные от чистого сердца. Несмотря на убеждения об утрате материальных ценной, все равно хочется порадовать родного человека и верить, что ваш презент пришелся ему по душе.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)