16 ноября 2021, 16:09
2021-11-16T16:09:49+10:00 2021-11-16T16:09:49+10:00

Теперь не только паспорт. Сертификаты о вакцинации решили изменить

фото: pixabay.com

Россиянам сообщили неприятную новость, которая затрагивает сертификаты о вакцинации. Теперь в них будут добавлять не только данные паспорта, сообщает PensNews.ru.

Как рассказал российским СМИ один из высокопоставленных федеральных чиновников, имя которого не называется, сертификаты о вакцинации ждут новые изменения.

Так, кроме данных о наличии прививки или перенесенного коронавируса, данный документ хотят дополнить и фотографией его владельца. Отмечается, что такая возможность уже обсуждается в нескольких профильных ведомствах: Минцифре и Минздраве.

Предположительно, новые изменения должны ускорить процесс проверки сертификата, а кроме того проверяющим не нужно будет показывать свой паспорт.

Напомним, что в Государственную думу уже внесли новые законопроекты, которые должны узаконить применение QR-кодов. Как ранее отметила вице-премьер России Татьяна Голикова, переходный период продлится до 1 февраля. В это время граждане смогут предъявить для посещения общественных мест и поездок на поездах и для перелетов результаты ПЦР-теста.

После 1 февраля предъявлять такой тест смогут только те россияне, которые имеют медотвод от вакцинации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)