17 ноября 2021, 15:09
2021-11-17T15:09:37+10:00 2021-11-17T15:09:37+10:00

"Навальнятам" дадут российский флаг в руки

Что придётся делать всем школьникам страны с 2022 года
Фото Vesma.today.

Правительство России наконец-то решило ответить на старую критику, пишет Pensnews.ru

Известно, что в США, Китае и многих других странах мира школы обязаны не только давать детям определенный набор знаний, как это делается с разным успехом в России, но и стараться делать из них патриотов.

Для этого школьники, к примеру, по утрам поют национальный гимн и участвуют в ежедневном подъеме государственного флага. Учитывая, как относится молодежь к своей стране у нас или видя сколько детей участвовало в акциях протеста прошлой зимой в поддержку "берлинского пациента", становится понятно, что российская школа полностью провалила это направление работы.

Правительство не один год упрашивали изменить школьную программу. Так, вместо напичкивания детей огромными объемами знаний, многие из которых весьма специфичны, плохо усваиваются детьми и в принципе никогда не пригодятся в жизни, предлагалось возложить на школу задачу растить еще и патриотов своей страны.

Согласитесь, в обществе нет других институтов, которые собирают под своей крышей практически всех детей соответствующего возраста. Но, увы, педагогические власти, которые как известно, находятся под влиянием так называемой болонской (читай, западной) системы образования, долго противились этому.

И вот новость. Кабинет министров предложил зарезервировать в федеральном бюджете на 2022-2024 годы 1 миллиард рублей на оснащение всех без исключения российских школ флагштоками и флагами РФ. Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта о бюджете кабинет министров внес в Госдуму.

Ранее мы писали о том, что медики предложили срочно распустить школьников по домам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)