17 ноября 2021, 19:30
2021-11-17T19:30:00+10:00 2021-11-17T19:30:00+10:00

Утвержден обновленный список районов, приравненных к Крайнему Северу

Россиян взволновал вопрос сохранения северных коэффициентов и доплат
Изображение David Mark с сайта Pixabay.

Pensnews.ru как и обещал возвращается к теме территорий, приравненных к Крайнему Северу. В России принят обновленный список территорий, которые приравнены к Крайнему Северу. Ранее стало известно, что Президент РФ Владимир Путин, отменил документ, действующий с 1983 года с поправками, принятыми еще Президентом Борисом Ельциным.

Отмена заставила россиян поволноваться – пошли слухи, что в стране вообще собираются отменить так называемый северный коэффициент при начислении заработных плат, а также доплат к пенсиям. А кто-то посчитал, что «севера» серьезно ужмут, пишет Pensnews.ru.

Как сообщается в Telegram-канале правительства, на самом деле власти решили обновить старую версию «северных» законов. С 1983 года в перечень «северных» территорий внесено много правок. Накопились неточности. Изменилась также административное деление страны Так, Коми-Пермяцкий автономный округ был включен в состав Пермского края еще в 2005 году. Часть таких устаревших нормативных актов в этой сфере отменил своим указом Владимир Путин 15 ноября. Указ и вызвал большой резонанс.

Цитата из сообщения:

«С точки зрения географии список не изменился. Жители всех территорий, входивших в предыдущие редакции перечня, продолжат получать положенные им льготы, госгарантии и компенсации».

В обновленный список территорий Крайнего Севера целиком вошли:

Якутия;

Магаданская область;

Мурманская область;

Ненецкий автономный округ;

Чукотка;

Ямало-Ненецкий автономный округ;

Камчатский край.

Также этот статус сохранен для отдельных районов ряда других регионов, среди которых части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

Важный момент - для всех территорий, которые сейчас имеют этот статус, он сохраняется, как и льготы для жителей.

Ранее мы писали о том, что на слова Путина решили не обращать внимания.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)