18 ноября 2021, 16:18
2021-11-18T16:18:26+10:00 2021-11-18T16:18:26+10:00

В Госдуме граждан призвали опустошать счета в банках

Депутат: «QR-коды перекроют россиянам доступ к их вкладам»
Фото автора.

Депутат Государственной думы РФ экономист Михаил Делягин всегда отличался резкими заявлениями, пишет Pensnews.ru. На днях он сделал резонансное заявление по поводу введения в России QR-кодов, решение о котором приняла Госдума.

Михаил Делягин считает, что из-за тотального введения QR-кодов средства на банковских счетах россиян в любой момент могут стать недоступными. Депутат-экономист по этой причине призвал население переводить свои накопления в наличку.

Депутат, в частности, привел такое объяснение: система QR-кодов уже вводится при посещении публичных мест, мест массового скопления людей, в общественном транспорте и пр. Дойдет дело и до банков, в которых хранят свои деньги россияне, многие из которых не пользуются онлайн-сервисами. То есть, людей без QR-кодов вкупе с другими документами попросту не будут пускать в банки.

Кстати, по данным исследований, одна треть россиян имеет сбережения в банках и, что немаловажно, среди таковых много пожилых людей, которые откладывают деньги «на похороны».

Ранее мы писали о том, что QR-коды пришли навсегда.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)