19 ноября 2020, 19:06

Названа болезнь, увеличивающая риск смерти от COVID-19

Врачи рекомендуют пожилым людям соблюдать правила
pixabay

Люди, страдающие ишемической болезнью сердца, чаще всего становятся жертвами коронавирусной инфекции. Об этом, как передает Pensnews.ru, заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов во время своего выступления в ходе Национального конгресса терапевтов, который завершился в среду, 18 ноября.

Он уточнил, что граждане, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще остальных подвержены заражению и, в итоге, чаще умирают после лечения.

По словам собеседника «Российской газеты», заболевания сердца и сосудов не могут стать причиной увеличения риска заражения COVID-19, но, если человек заразился, он должен сразу обращаться к врачам, так как коронавирусная инфекция может повышать осложнения, которые могут иметь негативные последствия.

«Пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны помнить о соблюдении строжайших правил во время пандемии, так как такие люди в 6 раз чаще попадают в ковидные госпитали», - отметил Бойцов.

Собеседник также отметил, что, пока точно не определена связь различных заболеваний с коронавирусной инфекцией. Тем не менее, по его словам, число летальных случаев от коронавируса увеличилось после начала пандемии.