18 ноября 2021, 17:30
2021-11-18T17:30:00+10:00 2021-11-18T17:30:00+10:00

Минус 20 градусов: Январские морозы ударят совсем скоро

Синоптики единодушны
Изображение Myriams-Fotos с сайта Pixabay.

Не во всех регионах России их жителям доведется до конца ноября нежиться при плюсовой температуре и в относительном погодном комфорте, пишет Pensnews.ru. Так Центр погоды «Фобос» считает, что совсем скоро на некоторые регионы обрушатся настоящие январские морозы.

Неделя и так началась с похолодания, а кое-где даже шел снег. Снежный покров начал формироваться даже в Воронежской и Волгоградской областях. В Башкирии, если исходить из ночной температуры, так и вообще зима. Еще холоднее на Урале. Давно зимние пейзажи, как и температура, и в Сибири.

А в европейскую часть страны прорывается теплый атлантический воздух. Из-за этого холодный фронт, который держался на европейской частью страны, сместится за Урал. Поэтому к концу недели Русская равнина и Сибирь снова выйдут в погодную противофазу: к востоку от Уральского хребта ударят январские морозы – -15...-20 градусов, а к западу - температура вновь станет положительной.

Правда, зимние морозы тут продержатся недолго. Уже на выходных в то же Приобье пробьется тепло.

А в Центральной России погода пока еще осенняя. Так, в столице в ближайшие дни существенные осадки маловероятны, а температурный режим близок к уровню нормы: после полудня 0...+1 градусов. В пятницу-субботу станет немного теплее: +2...+3.

Ранее мы писали о том, что Россию ждет еврозима.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)