18 ноября 2021, 19:30
2021-11-18T19:30:00+10:00 2021-11-18T19:30:00+10:00

Депутат Рашкин, похоже, отстрелялся

Тем временем на активистов КПРФ по всей стране началась охота
Фото РИА "Новости".

В Государственную думу внесен запрос о лишении депутата из фракции КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности, пишет Pensnews.ru.

В запросе говорится, что депутата обвиняют в незаконной охоте, а кроме того нанесении ущерба в особо крупном размере. Природоохрана оценила лосиху в сумму свыше 80 тысяч рублей. Предполагается, что если неприкосновенность с коммуниста-браконьера будет снята, то Рашкину будет грозить крупный штраф или условный срок.

Известно, что если Госдума проголосует за снятие неприкосновенности (а вопрос вероятно уже решен), то это будет первый случай в истории, когда политик столь высокого ранка будет наказан по такой статье. Ранее депутатов и сенаторов, если и решали неприкосновенности, то за очень крупные финансовые правонарушения или уголовные преступления.

Раньше за такую «мелочь», как незаконная охота, депутатов и тех же губернаторов не наказывали, хотя эти случаи вызывали крайне негативную реакцию в обществе и серьезно подрывали позиции той же партии власти.

Тем не менее наблюдатели уверены, что даже столь активного коммуниста вряд ли станут сажать и давать ему даже условный срок, а скорее всего просто попробуют добиться его добровольного ухода из большой политики.

Тем временем по всей стране коммунисты почувствовали на себе пристальное внимание правоохранительных органов. Так, в Приморском крае по обвинению в сексуальном преступлении против несовершеннолетнего арестован депутат Законодательного собрания края Артем Самсонов.

Ранее мы писали о том, что «навальнятам» дадут российский флаг в руки.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)