20 ноября 2021, 18:30
2021-11-20T18:30:00+10:00 2021-11-20T18:30:00+10:00

«Почта России» приносила пенсионерке вместо денег бумажки «банка приколов»

90-летняя женщина год была в неведении
Фото МВД.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту вопиющего обмана 90-летней пенсионерки сотрудниками «Почты России», пишет Pensnews.ru.

Женщина в силу преклонного возраста редко выходила из дома, видимо, ей помогают родные, но однажды все-таки вышла в магазин, где обнаружилось, что деньги, которыми она пыталась расплатиться, являются фактически резанной бумагой. На купюрах номиналом 5000 рублей было написано, что это деньги «банка приколов».

Старушка вернулась домой и обнаружила, что все деньги, которые ей приносили сотрудники местного отделения «Почты России» в течение последнего года, также выпущены данным «банком приколов».

Женщина пожаловалась в полицию. Сотрудники полиции изъяли в качестве доказательств 95 «купюр» номиналом 5 тысяч и 13 квитанций. Общий ущерб злоумышленников оценивается в 457 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Известно, что депутаты Госдумы поднимали вопрос о том, чтобы в России был запрещен выпуск подделок под деньги в стиле "банка приколов". В стране фиксируются тысчи случаев обмана с помощью подобной продукции. Прежде всего страдают старики, которые не в силах отличить настоящую купюру от фальшивки. Депутаты презывали, если и разрешать выпуск подобных шуточных денег, то они должны по размеру заметно отличаться от настоящих. Пока тема движения в парламенте не получила.

Ранее мы писали о том, что ПФР отказался от строительства сразу нескольких дворцов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)