20 ноября 2021, 14:30
2021-11-20T14:30:00+10:00 2021-11-20T14:30:00+10:00

В России есть деньги, чтобы поднять пенсии в 3 раза

Ответ на вопрос как это сделать, лежит на поверхности
Изображение с сайта Pixabay.

Бюджет России, которая сегодня находится под градом санкций и под давлением издержек от пандемии коронавируса, к концу года будет сведен с профицитом почти в 3 триллиона рублей, пишет Pensnews.ru.

Более того, рекорд за рекордом показывают золотовалютные резервы Центробанка – столько золота и валюты в «закромах родины» не было никогда в истории.

А есть еще Фонд национального благосостояния, который после небольших инвестиций в мегапроекты вновь наполнился и переполнился. И продолжает исправно наполняться – сейчас в нем 14 триллионов рублей.

Другими словами, федеральная власть продолжает усиленно накапливать некую то ли подушку безопасности, то ли еще какой резерв. Казалось бы, россиянам можно только радоваться. Финансы России в полном порядке и нам не страшны никакие проблемы. Однако, увы, все не так, если вдуматься о том, откуда берутся эти деньги. А это налоги, которые просто раздевают российские предприятия, в отличии от госбюджета находящиеся в жесточайшем кризисе. Это замороженные инвестиции, кроме государственных, конечно. Это недоплаченные заработные платы, нищенские социальные пособия и просто смешные по мировым меркам пенсии. Государство, пользуясь своим правом использования силы и принуждения, усилено пылесосит страну, забираясь уже в самые укромные места. Кроме, пара десятков всем известных семей, естественно.

Кроме того с госфинансами может быть все и в порядке, однако инфляция продолжает пожирать доходы простых россиян. Та же глава Центробанка призналась, что продовольственная инфляция в стране уже двузначная.

Тем временем не в первый раз высказываются предложение прекратить забирать у населения и бизнеса последние копейки и использовать их на насущные дела. К примеру, на реальное увеличение пенсий.

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев заявил, что пенсии в стране могут быть увеличены в три раза.

Николай Коломейцев:

«У нас 14 трлн рублей в Фонде национального благосостояния. Сначала было два фонда — Фонд будущих поколений и Фонд благосостояния. И нам говорили, что мы два объединяем в один, и он, прежде всего, для поддержки дееспособности Пенсионного фонда, поддержки пенсионеров в форс-мажорных ситуациях. Сейчас разве не форс-мажор? У вас два бюджета Пенсионного фонда есть. Можете увеличить в три раза пенсию. Но они этим не заняты. Просто подачки перед выборами дали по 10 тысяч рублей и все. А за это время подняли все тарифы, ЖКХ, лекарства и все остальное».

Ранее мы писали о том, что Ранее мы писали о том, что в России с января 2022 года будет увеличен прожиточный минимум и МРОТ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)