6 февраля 2021, 14:14
2021-02-06T14:14:10+10:00 2021-02-06T14:14:10+10:00

На что надо обратить внимание. Что укажет на опасное заболевание

Признаки могут носить нетипичный характер
https://pixabay.com

Новости о росте численности заболевших новой коронавирусной инфекций COVID-19 не стихают. Однако все большему количеству людей удается без особых последствий для здоровья побороть этот недуг, но врачи предупреждают, что 1/5 часть населения перенесла инфекцию даже не подозревая об этом.

«К сожалению, внушительная часть населения страны «на ногах» перенесла ковидную инфекцию. – Сообщает врач-эпидемиолог Ольга Ненастина. – Но смогла узнать об этом уже в момент полного угасания инфекции в организме».

Врач рассказывает, что у инфекции имеется достаточное количество нетипичных симптомов, которые трактуют по-своему и, в связи с этим, вовремя не могут выявить заболевание.

«Большая удача, если организм человека был готов к борьбе с болезнью и хорошо, если человек смог проявить бдительность, понимая, что мог вступать в контакт с болеющим. Именно это позволяет вести статистику бессимптомного ковида у населения в медицинских учреждениях», – утверждает Ненастина.

Эксперт сообщает, что бессимптомный ковид все-таки можно распознать. Для этого необходимо прислушаться к своему организму.

«Внезапные, не свойственные человеку, приступы усталости, слабости  и упадка сил могут явиться признаком бессимптомного заболевания. – Рассказывает врач. – В медицине это интерпретируется, как сигнал организма о начинающемся воспалительном процессе. На ряду с этим, нетипичным симптомом для респираторных заболеваний увилась проблема, связанная с полостью рта, которая выражается в резком воспалительном процессе в ротовой полости, покраснению десен, боли в зубах, сухости во рту, искажение вкусового восприятия, вплоть до полной потери вкуса».

Как правило, большинство людей игнорируют подобные симптомы, или обращаются с выявленными проблемами к неподходящим специалистам, неправильно истолковав признаки инфекции. Вполне возможно, что именно «бессимптомники» являются носителями антител к ковидной инфекции, но это не исключает возможности распространения ими заболевания среди других.

«Поэтому жизненно важно продолжать соблюдать меры индивидуальной защиты и пользоваться антисептическими средствами». – Заключила Ненастина.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу