20 ноября 2021, 17:30
2021-11-20T17:30:00+10:00 2021-11-20T17:30:00+10:00

Стало известно, когда нужно срочно делать ревакцинацию от коронавируса

Все зависит от одного важного показателя
Изображение Wilfried Pohnke с сайта Pixabay.

Медики определили примерный срок, когда людям следует делать ревакцинацию от коронавируса, пишет Pensnews.ru. Для этого должно пройти шесть месяцев после завершения курса вакцинации. Также антитела в организме появляются после перенесенной болезни. Достаточное количество антител также держится в организме человека примерно полгода. Однако все это достаточно усредненные показатели.

Как сообщил советник Всемирной организации здравоохранения, ученый-вирусолог и профессор Университета Вашингтона Константин Чумаков, низкий уровень антител к коронавирусу в крови – однозначный и тревожный признак, который должен направить человека пройти ревакцинацию.

Константин Чумаков:

«Если вы измерите антитела, а их совсем нет, они упали низко, то тогда это тревожный сигнал и стоит поторопиться и привиться еще раз».

Также ученый добавил к вышесказанному, что в случае ревакцинации с и без того высоким уровнем антител, препарат поспособствует увеличению их количества в крови. При этом полученные дополнительно антитела помогут защитить от различных штаммов коронавируса, а первая же прививка снижает риск тяжелых осложнений течения инфекции.

Ранее мы писали о том, что в России установлен новый антирекорд по смертности от коронавируса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)