21 ноября 2021, 12:30
2021-11-21T12:30:00+10:00 2021-11-21T12:30:00+10:00

Супермаркетам официально разрешат раздавать еду нуждающимся

Речь идет о продуктах с истекающим сроком годности
Фото из социальных сетей.

Фракция партии «Единая Россия» вместо того, чтобы думать, как повысить жизненный уровень населения, разработала законопроект, согласно которому в России будет разрешен так называемый фудшеринг, пишет Pensnews.ru

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Фудшеринг - практика распределения продуктов питания, как правило с истекающим (не истекшим) сроком годности, между членами сообщества с помощью специальных организаций или онлайн-платформ. Фудшеринг зародился как способ предотвращения образования пищевых отходов в Германии и является проявлением экономики совместного потребления.

Итак, в случае, если фудшеринг будет узаконен в нашей стране, то это поможет не только нуждающимся людям, но и, как считает первый вице-президент бизнес-ассоциации «Опора России» Павел Сигал, это помогло бы крупным торговым сетям увеличить масштабы благотворительной помощи малоимущим.

Пока, напомним, такую деятельность ограничивает законодательство в области реализации продукции.

Павел Сигал:

«Поправки будут выгодны всем - и нуждающимся гражданам, и бизнесу»

Что касается законопроекта, то фракция «Единая Россия» предложила, в частности, внести изменения в Налоговой кодекс РФ таким образом, чтобы ритейлеры могли передавать нуждающимся еду с истекающим сроком годности, которую пока им выгоднее утилизировать.

Ранее мы писали о том, что Ранее мы писали о том, что в России с января 2022 года будет увеличен прожиточный минимум и МРОТ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)