6 февраля 2021, 17:30
2021-02-06T17:30:38+10:00 2021-02-06T17:30:38+10:00

Долой Пенсионный фонд: в Госдуме намерены снизить пенсионный возраст и ликвидировать ПФР

Депутаты решили в корне изменить пенсионную реформу
https://pixabay.com

Как сообщили в партии «Справедливая Россия», в Государственной думе серьезно настроены пересмотреть пенсионную реформу в части снижения пенсионного возраста и добиться завершения функционирования ПФР.

«Для начала необходимо добиться возвращения прежнего пенсионного возраста, а уже после – ликвидации Пенсионного фонда России и прочих различных негосударственных пенсионных предприятий, считающих себя незаменимыми. – Сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. – К сожалению, страховой и накопительный принципы не оправдали себя, поэтому необходимо вернуться к солидарной пенсионной системе и выплачивать пенсии напрямую из бюджета».

По мнению Миронова, Пенсионный фонд России является механизмом торможения в улучшении уровня жизни пенсионеров, который регулярно усложняет порядок начисления пенсионный выплат пожилым россиянам.

«Необходимо взять в практику, что пенсия должна рассчитываться исходя из трех основных, но, в то же время, элементарных параметров: размера заработной планы, условий труда и, непосредственно, трудового стажа гражданина.  – Уточняет Миронов. – Россиянину, достигшему пенсионного возраста, нужно знать, что у него есть гарантии на получение достойной пенсии, на которую он заработал. А если, по различным причинам, он не смог обеспечить себя достаточным уровнем пенсии, то гражданин, опять же, должен знать, что у него есть гарантии на получение достойной пенсии исходя из льгот от государства».

Также в партии считают, что ключевым условием в пересмотре пенсионного возраста и выплатах необходимо учесть, что размер пенсии должен быть выше прожиточного минимума по стране.

Миронов уверен, что в России пора навести «пенсионный порядок»: урегулировать вопросы индексации и накопительной системы, упростить порядок оформления и исчисления пенсии. При этом, по мнению лидера «Справедливой России», Пенсионный фонд исчерпал себя, как связующее звено между пенсионерами и выплатами, которые они получают за свой труд в течение жизни.

«Пенсионер работал, приносил деньги в семью, нарабатывал стаж, а по достижению предельного возраста обязан получить что-то за свои труды и вклады. Поэтому, вполне понятно, что посредник в виде ПФР утратил свою актуальность». – Сообщил Сергей Миронов.  

Комментарии (0)