22 ноября 2021, 14:30
2021-11-22T14:30:00+10:00 2021-11-22T14:30:00+10:00

Миллиардер подсказал россиянам «простой способ» выжить на пенсии

Советчик уверяет, что такой способ выживания популярен у стариков Китая, Индии, Бразилии...
Изображение с сайта Pixabay.

Воистину сытый голодного не разумеет. Российский миллиардер Александр Шарапов решил помочь пенсионерам советом, как обеспечить себе достойную жизнь на пенсии, пишет Pensnews.ru.

Президент компании Becar Asset Management Александр Шарапов, в частности, назвал, по его мнению, самый простой способ выжить на пенсии. Способ действительно прост – чтобы иметь фактически вторую пенсию в старости, надо купить себе… «пенсионную однушку». Которую после выхода на пенсию можно будет сдавать.

Александр Шарапов:

«Квартира, особенно пенсионная однушка, легко сдается в аренду. Потому что или мои дети, или мои друзья и знакомые снимали такое жилье. И когда я покупаю такое жилье, я совершенно четко понимаю, как его сдать в аренду».

Миллиардер уверяет, что такой способ выживания популярен у стариков не только в России, но и в Китае, Индии, Бразилии... В этих странах не развито инвестирование на фондовом рынке или накопительное страхование. Но на этом Шарапов советует не останавливаться.

Александр Шарапов:

«Уже купившим «пять однушек» советую задуматься о вложениях в стрит-ретейл, офисную недвижимость. За последние 30 лет рубль обесценился в 44 тысячи раз! И недвижимость защищает нас от инфляции, она растет опережающими на два-три процента темпами — естественно, в долгосрочной перспективе, на коротких отрезках бывают и взлеты, и падения. Поэтому никакого отката в ценах [на жилье] в России я не ожидаю».

К сожалению, успешный бизнесмен так и не ответил на вопрос, как в ситуации, когда две трети россиян получают, в том числе от таких вот успешных миллиардеров, зарплату не более 23-25 тысяч рублей, накопить хотя бы на однушку? Уже не раз было заявлено, что нищенские пенсии у россиян – следствие как раз нищенских же зарплат.

Сдается, что господин Шарапов и еще несколько процентов населения страны как раз потому и миллиардеры, что остальные россияне не могут накопить себе даже на «пенсионную однушку».

Ранее мы писали о том, что пенсионная система России показала одни из самых худших результатов в мире.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)