6 февраля 2021, 20:30
2021-02-06T20:30:00+10:00 2021-02-06T20:30:00+10:00

Внимание! Новый вид «пенсионного мошенничества»

Злоумышленники нашли новый способ хищения пенсионных выплат россиян
https://pixabay.com

Каких только махинаций не изобретают злоумышленники, чтобы завладеть чужим имуществом. Сегодня под угрозой оказались пенсии россиян. Как обезопасить себя от финансовых потерь, рассказывает PensNews.

Личные данные – это данные, которые относятся к определенному физическому лицу, способствующие идентифицировать его личность с помощью индивидуального кодового значения. Личные данные содержатся в документах: паспорте гражданина РФ, индивидуальном номере налогоплательщика, водительском удостоверении и в других документах. Завладев вашими личными данными, злоумышленники смогут незаконно провести операции по пенсионным счетам.

«СНИЛС – это главный документ для мошенников, которые пытаются оперировать пенсиями россиян. – Сообщил первый вице-президент российского общественного объединения «Опора России», председатель Совета директоров АО «Автоградбанк» Павел Сигал. – Если индивидуальный номер документа станет известен злоумышленникам, то они смогут перевести накопления пожилых граждан в общеизвестный Негосударственный пенсионный фонд и, при этом, получить за это вознаграждение».

По мнению эксперта, если номер СНИЛС станет известен агентам Негосударственного пенсионного фонда, то он, действуя из корыстных побуждений, сможет перевести пенсию гражданина в другой фонд, что также будет способствовать агентскому вознаграждению, которое варьируется от 2 до 5 тысяч рублей.

«Крайне важно помнить, что никому нельзя сообщать ваши личные данные. – Напоминает вице-президент – Для защиты имущества ни в коем случае нельзя передавать третьим лицам свои личные данные. Все оформления бумаг нужно проводить в офисах организаций, заранее убедившись, что у них есть на это все лицензии».

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу