24 ноября 2021, 18:30
2021-11-24T18:30:00+10:00 2021-11-24T18:30:00+10:00

«Детей пытают»: Следственный комитет России занялся ЕГЭ

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал отменить это детище либеральных новаторов от образования
Фото СК РФ.

В России мало найдется людей, которые бы не высказали в адрес единого государственного экзамена каких-то критических замечаний, пишет Pensnews.ru.

Нет смысла повторять все претензии, которые предъявляются к ЕГЭ, отметим только, что это нововведение либерально ориентированных чиновников от образования серьезно изменило саму суть среднего образования и радикально повлияло на высшую школу. Кстати, о необходимости реформировать институт ЕГЭ заявлял на одной из своих прямых линий и Президент РФ Владимир Путин. Но, увы, ЕГЭ пока живее всех живых.

На днях на ЕГЭ обратил внимание председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», заявил, что ЕГЭ надо отменить, поскольку этот экзамен для школьников – словно пытка.

Александр Бастрыкин:

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ... Это просто пытка какая-то для молодежи».

Ранее мы писали о том, что Минпросвещения прокомментировало слухи о введении обязательных QR-кодов для учителей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)