25 ноября 2021, 14:50
2021-11-25T14:50:59+10:00 2021-11-25T14:50:59+10:00

Испытано на Путине: зачем президент ревакцинировался два раза за два дня

Президент прошел ревакцинацию от COVID-19
Фото РИА "Новости".

Российские ученые продолжают искать не только лекарства от COVID-19, но и новые способы их «доставки» в организм, пишет Pensnews.ru.

24 ноября Президент РФ Владимир Путин получил дозу экспериментальной вакцины от коронавируса в виде порошка. Вакцинация прошла в назальной форме. Новый препарат сделан Центром им. Гамалеи, который разработал препарат «Спутник V». Собственно назальная форма препарата и сделана на основе этой второго компонента вакцины. Препарат совсем недавно был зарегистрирован после всестороннего исследования.

Известно также, что на день раньше Президент РФ прошел ревакцинацию, но это был укол «Спутником Лайт».

Владимир Путин:

«Через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем (Логуновым, замдиректора Центра им. Гамалеи. – Прим. ред.), он же сам мне сделал и вторую часть процедуры – порошок назальной формы… Это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он [Логунов] набрал порошок, попросил вдохнуть глубоко на счёт три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны».

По словам главы государства, никаких ощущений после этого у него не было: «15 минут я потом посидел, и всё на этом закончилось».

Как сообщал Pensnews.ru ранее, весной Владимир путин вакцинировался «Спутником V».

Ранее мы писали о том, что для противников вакцинации в России уже готовят больничные палаты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)