25 ноября 2021, 16:30
2021-11-25T16:30:00+10:00 2021-11-25T16:30:00+10:00

Вакцина для детей готова

Минздрав зарегистрировал препарат от COVID-19 для подростков
Кадр из мультфильма "Про бегемота, который боялся прививок"

Это событие противники вакцинации от коронавируса ждали практически как конца света, пишет Pensnews.ru.

Министерство здравоохранения России объявило о том, что 24 ноября оно зарегистрировало вакцину от COVID-19 для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Президент в связи с этим предложил подумать над разработкой вакцины для детей от двух лет.

Сообщается, что прививать детей до 15 лет будут строго с согласия родителя или законного представителя, а с 15 лет подросток может подписать согласие сам. «Детская» вакцина должна поступить в гражданский оборот не позднее конца текущего года.

Напомним, что в отличии от препарата для взрослых, который российские специалисты создали раньше всех в мире, вакцина для детей в нашей стране создавалась и испытывалась намного дольше, чем это было сделано в других странах. Известно, что несколько десятков стран уже активно вакцинируют от коронавируса детей, причем, в ряде из них, практически с нулевого возраста.

Известно, что именно дети являются основными переносчиками инфекции и именно они чаще всего заносят коронавирус в семью, заражая взрослых ее членов, включая пожилых. При этом дети либо вообще не знают, что они носители вируса, либо переболевают COVID-19 в легкой форме.

Ранее мы писали о том, зачем Президент России Владимир Путин ревакцинировался два раза за два дня.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)