25 ноября 2021, 21:30
2021-11-25T21:30:00+10:00 2021-11-25T21:30:00+10:00

Они позорят наш отряд: предложено скрывать не только национальность, но и должности преступников

Резонансные преступления с участием представителей власти фактически предложено засекретить
Изображение с сайта Pixabay.

В России произошло очередное резонансное ДТП с участием не просто представителя власти, а с представителем органов, которые и должны следить за правопорядком, пишет Pensnews.ru.

В Тюмени сотрудник Следственного комитета насмерть сбил двоих дорожных рабочих, которые в это время очищали отбойник трассы от снега. Рабочее место было оборудовано по всем правилам – сигнальные огни, ограждение…Но майор СК был вдрызг пьян, а скорость его автомобиля была такова, что от удара тела дорожников буквально разорвало на части.

Само собой разумеется, что ДТП вызвало праведный гнев россиян, которые просто устали от беспредела, устраиваемого на дорогах представителями власти и в погонах, в частности. Все задаются вопросом: а сколько менее резонансных случаев приходится на такой, от которого содрогается вся страна? Увы, волшебная сила «красной ксивы» и «звонка нужному человеку» творят чудеса. Всем понятно, что к этому приводит абсолютная безнаказанность. Пьяными за руль садятся чиновники всех мастей, силовики и даже судьи…

Тем временем, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный призвал, внимание!, не упоминать должностей виновников резонансных ДТП. Дело в том, считает депутат, что «это может привести к ухудшению репутации организации и ее порядочных сотрудников».

Вышеуказанное предложение даже сложно комментировать. Любому понятно, что попытка убрать из информационного поля участившиеся случаи подобные вышеназванному приведет к тому, что все подобные дела будут спускаться на тормозах, а преступники будут отделываться символическим наказанием. Если вообще кого-то накажут. Если бы не социальные сети и СМИ, кто знает, кто бы оказался виновным в кровавой тюменской мясорубке. Возможно мы бы читали о том, как два пьяных дорожника кидались на проезжающие мимо машины, размахивая руками, которые им потом и оторвало.

И это не фантастика. По дворам у нас уже разъезжали пьяные мальчики на велосипедах, благодаря взяточникам из органов судебной экспертизы.

До этого, напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров внес в Госдуму проект закона, который запрещал бы указывать национальность преступников. Законопроект родился на фоне множества случаев преступных действий со стороны представителей ряда национальностей. Которые не только откровенно распоясались, но и легко уходили от ответственности, благодаря поддержке диаспор.

Ранее мы писали о том, что депутат-единоросс предложил расстреливать покупателей поддельных сертификатов о вакцинации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)