26 ноября 2021, 14:30
2021-11-26T14:30:00+10:00 2021-11-26T14:30:00+10:00

За лося ответишь. И за Навального тоже...

Депутат Валерий Рашкин лишен неприкосновенности
Фото "Дума ТВ".

В Государственной думе прошло голосование за лишение депутата Валерия Рашкина депутатского иммунитета. «За» лишение народного избранника неприкосновенности проголосовал 341 человек, «против» — 55, воздержались — 2, пишет Pensnews.ru.

Поводом для столь резонансного голосования стал случай, когда в октябре полицейский и сотрудник комитета охотхозяйства остановили в Саратовской области машину, в которой находился депутат. В его багажнике они нашли убитую лосиху. При этом убивать животных в данном районе было категорически запрещено в любое время. Лосиху завезли сюда недавно, чтобы способствовать восстановлению популяции лосей.

Рашкин сначала заявил, что он нашел убитое животное в лесу и вез его в полицию. Но позже он сознался в убийстве животного, правда с оговоркой, что, якобы, его просто подставили знакомые, которые заверили, что на тот момент охотиться было можно.

Уже лишенный неприкосновенности депутат крайне резко отреагировал на решение своих коллег. Он назвал лишение его депутатской неприкосновенности — «прямой расправой за несогласие с выборами».

По его мнению, поводом для столь резкой реакции на "банальное" событие, стала его политическая активность перед выборами в сентябре 2021 года. Также, напомним, Рашкин активно сотрудничал со сторонниками ныне осужденного оппозиционера Алексея Навального и даже помогал организовывать резонансные митинги прошлой зимой. 

Ранее мы писали о том, депутаты Госдумы предложили скрывать не только национальность, но и должности преступников.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)