27 ноября 2021, 11:30
2021-11-27T11:30:00+10:00 2021-11-27T11:30:00+10:00

Российским школьникам рекомендовано посещать тюрьмы

Некоторые взрослые предлагают так воспитывать молодежь
Фото Fnaviny.online.

В России общественные активисты иногда перегибают палку в своем стремлении навести порядок в семейных устоях, пишет Pensnews.ru.

Так, уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов, предложил ни много не мало, а водить подростков на экскурсии в тюрьмы. В предложении омбудсмена так и указывается: необходимо «организовывать регулярные экскурсии для старшеклассников в суды и места лишения свободы».

Почему возникло такое странное предложение? По мнению омбудсмена, причиной появления правового нигилизма у подростков стали кризис института семьи, разрушение нравственных основ и экономическая нестабильность. Лечить эти болезни, считает Фирсов, лучше всего тюрьмой. Образно говоря, конечно.

Тут вопрос даже не в том, что омбудсмен имеет в иду под тюрьмой - КПЗ, сизо, колонию, и не в том, как он предлагает организовать посещение режимного объекта. К сожалению, уважаемый общественник не подумал, что в подростковом возрасте, когда дети склонны к протесту по любому поводу, тюрьма наоборот навеет романтики в молодые головы. Увы, такие у нас взрослые, да еще и обличенные властью.

Ранее мы писали о том, что в России предложено скрывать не только национальность, но и должности преступников.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)