9 февраля 2021, 14:30
2021-02-09T14:30:30+10:00 2021-02-09T14:30:30+10:00

«При стаже более 30 лет». Что за льготу дает ПФР

Не все пенсионеры смогут воспользоваться бонусом
https://pixabay.com

Как объяснили в Пенсионном фонде России, новая льгота станет доступна гражданам, которые имеют трудовой стаж свыше 30 лет.

«Это льгота дает возможность выйти на пенсию на 2 года раньше действующего общепринятого пенсионного возраста, сообщил специалист по защите и учету трудового стажа населения, - такое право обретают мужчины, имеющие 42 года стажа, и женщины, у которых страховой стаж составляет 37 лет».

Как отмечают в фонде, пенсионерам необходимо обратить внимание, что в страховом стаже при выходе на досрочную пенсию будут учитываться не все этапы жизни гражданина.

 «В страховой стаж при выходе на досрочную пенсию не будут взяты во внимание такие этапы, как отпуск по уходу за ребенком, служба в армии и учебный отпуск. – Пояснили в ПФР. – Однако россиянам не стоит переживать, ведь на ряду с этим, учитываться будут все периоды, когда гражданину, в период его трудовой деятельности, начислялись пособия по социальному страхованию во время нетрудоспособности».

Эксперты утверждают, что введение такой льготы позволит по достоинству оценить труд пенсионеров, которые большую часть своей жизни посвятили работе.

Как считают в ПФР, подобная льгота станет большим толчком на пути к достижению справедливого размера пенсионных накоплений.

Комментарии (0)