28 ноября 2021, 19:45
2021-11-28T19:45:00+10:00 2021-11-28T19:45:00+10:00

Россиян предостерегли от выигрышей в лотерею

Минтруд обещал не дремать
Фото с сайта "Столото".

Минтруд, ответственный с одной стороны за повышение уровня жизни россиян, а с другой за экономию бюджетных средств, выделяемых на социальную поддержку населения, выдал новую более чем странную установку, пишет Pensnews.ru.

Так, сообщается, что при оценке доходов семьи будут учитываться выигрыши в лотерею или на тотализаторе. При этом, оговаривается, что полученная сумма не станет причиной для лишения права получать ежемесячные пособия на детей и выплаты беременным женщинам.

Именно такую норму Минтруд предложил закрепить соответствующим постановлением.

Из сообщения Минтруда

«Сам факт выигрыша не является основанием для лишения пособия. Речь идет лишь о том, что эти средства, как и заработок, будут учитываться при оценке нуждаемости семьи».

Другими словами, действующих пособий счастливых обладателей выигрыша в лотерею не лишат, но как только встанет вопрос, к примеру, о пролонгации выплат или их пересмотре, то выигранные «миллионы» тут де всплывут.

Также Минтруд сообщил, что в качестве дохода или имущества не станут рассматривать гранты, выданные семье на ведение бизнеса, недвижимость, которая находится под арестом, недвижимость и транспортные средства, которые находятся в розыске, а также целевые субсидии на приобретение жилья или транспорта, которые выдаются в субъектах страны, как и само приобретенное за счет этих субсидий имущество.

Ранее мы писали о том, что в бюджете ПФР отыскались огромные «лишние» деньги.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)