28 ноября 2021, 22:30
2021-11-28T22:30:02+10:00 2021-11-28T22:30:02+10:00

Градского на «Голос» приносили на носилках и под капельницей

Мэтр до последнего вздоха был верен музыке
Фото ТАСС.

Смерь Александра Градского, которого не стало в ночь с субботы на воскресенье, пробила огромную брешь в российской музыкальной культуре, пишет Pensnews.ru.

На сценах происходило много чего разного и часто весьма спорного, но все знали, что есть некий эталон, грядя на который можно оценить увиденное и услышанное, и все поставить на свои места. Этим эталоном был Градский. Его великое наследие, конечно, ни куда не денется и будет еще долго влиять на музыку и все, что с ней связано, но заменить его реально неким.

Стали известны подробности того, что произошло в последние три дня жизни мэтра.

Известно, что в пятницу, 26 ноября, музыканта и композитора госпитализировали с подозрением на инсульт, а в ночь с субботы на воскресенье он скончался.

Однако теперь уже никто из его близких не скрывает, что уже на съемки десятого сезона шоу «Голос» Градский приезжал только в сопровождении врачей.

Причем, до красного кресла члена жюри Александра Борисовича доставляли на носилках, потом пересаживали в кресло и съемки начинались. Градскому иногда становилось плохо во время съемок и съемки останавливались. Градскому делали капельницы.

В этот период у Градского также изменился голос. Ему было крайне тяжело говорить. Это стало серьезным ударом не только по самому Градскому, но и по участникам шоу «Голос» и телезрителям. Что и говорить, все ждали оценки номера именно мэтром, поскольку все понимали, что его оценка всегда объективна и самое главное высокопрофессиональна.

В последних выпусках «Голоса» Градскому пришлось фактически замолчать. Он говорил, что режиссерам приходилось удалять существенную часть его речи, потому что разобрать что-либо было очень трудно.

Телезрители также заметили, что с Градским неладно. В социальных сетях эта тема обсуждалась, но никаких утечек на счет здоровья Градского не было. Только слухи и домыслы.

Увы, подтвердились самые печальные из них…

Ранее мы писали о том, что Светлана Светличная попала в реанимацию.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)