29 ноября 2021, 10:30
2021-11-29T10:30:15+10:00 2021-11-29T10:30:15+10:00

Ожирение, диабет и проблемы с сердцем. Популярную диету разоблачили

Специалисты развеяли сложившийся стереотип
https://pixabay.com/

Для тех, кто привык годами придерживаться правильного питания, завтракать омлетом без соли, а ужинать отварной куриной грудкой с салатом из шпината и лимона, у экспертов плохие новости.

За последние несколько лет увеличилось не только количество людей, стремящихся к более здоровому образу жизни, но и тех, кто готов за небольшое вознаграждение рассказать вам о диетах и «правильной» пище все и даже больше.

С детства родители прививают нам чувство выбора, учат, что такое хорошо, а что плохо. И еда не является исключением. Разделение на «хорошую» и «плохую» в современном обществе даже порождает некоторые странные чувства, например, гордость за убранный в дальний угол холодильника любимый шоколад, или стыда, когда съел кусочек пиццы на корпоративе. Более того, если ты можешь позволить себе есть после шести вечера или не вписываешься в рамки размера S или М, то ты автоматически считаешься каким-то не таким.

Американское издание «The New York Times» в последние годы неоднократно публиковало различные работы зарубежных диетологов, которые пришли к выводу о том, что многочисленные специалисты больше 50 лет заблуждались, считая, что продукты именно с высоким уровнем содержания жира ведут к ожирению и различным серьезным заболеваниям.

«Основываясь на экспериментах, научных исследованиях и анализах широкого спектра только сейчас выяснилось, что употребление в пищу продуктов с минимальным содержанием жиров и продуктов без соли, в конечном итоге приведет к тому самому ожирению, диабету и проблемами с сердцем. Намеренное ограничение организма в необходимых комплексах, в том числе, жирах, белках и углеводах, могут на склоне лет сыграть с вами злую шутку», - прокомментировал зарубежные публикации отечественный врач-диетолог Оксана Омельченко.

Она утверждает, что пора выходить из рамок пищевой стратегии, навязанной обществом. Гораздо полезнее употреблять то, что хочется вам и вашему организму.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)