29 ноября 2021, 12:06
2021-11-29T12:06:11+10:00 2021-11-29T12:06:11+10:00

Депутаты, похоже, забыли про обещание вернуть старый пенсионный возраст

Народные избранники нового созыва Госдумы ничего внятного на этот счет не говорят
Фото РИА "Новости".

Несколько политических партий, а также не один десяток кандидатов-одномандатников, проводя избирательную кампанию в Госдуму и в местные органы власти в сентябре этого года, клялись и божились в случае прохождения в законодательные органы власти сразу же поднять вопрос о возвращении старого пенсионного возраста, пишет Pensnews.ru.

Прошло уже полтора месяца со дня начала работы региональных и федерального парламента нового созыва, а воз с пенсионным возрастом как был на одном месте, так там и стоит. Депутаты если и позволяют себе упомянуть о проблеме, с которой они хотели разобраться скоро и эффективно, то как-то вскользь и не очень громко.

Так, депутат Государственной думы РФ от КПРФ Олег Смолин сообщил о том, что есть гипотетическая возможность рассмотрения парламентом возврата прежнего пенсионного возраста, то есть по отмене пенсионной реформы 2018 года.

Депутат в своем блоге сообщает:

«Я еще раз изложил основные аргументы в пользу закона. Заявил, что так или иначе, но подобная инициатива будет принята, поскольку повышение пенсионного возраста идет вразрез с техническим развитием, против интересов граждан, сказываясь на продолжительности и качестве жизни».

Однако как известно, Госдума уже приняла в двух чтениях проект бюджета на ближайшие три года, где статьи расходов на пенсионное обеспечение граждан рассчитаны на существующие ныне сроки выхода на пенсию.

Вот как прокомментировал обещания властей и потуги нынешних депутатов в отношении россиян в возрасте один предпенсионер:

«Предпенсионерам обещали, что сохранятся льготы на федеральном и часть на региональном уровне. Даже в налоговой теперь отказывают в предоставлении льгот по оплате налогов на недвижимость. Соответственно, нет такого статуса («предпенсионер». - Прим. ред.) в стране».

Ранее мы писали о том, что в вопросе индексация пенсий власти пошли на нарушение Конституции РФ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)