29 ноября 2021, 19:30
2021-11-29T19:30:00+10:00 2021-11-29T19:30:00+10:00

В новогоднюю ночь москвичам в этот раз не повезет

Синоптики рассказали, каким будет декабрь
Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay.

Ноябрь, конечно, преподнес погодные сюрпризы в ряде регионов России. Тут тебе и снегопады выше крыши, тут тебе и ледяные дожди, тут тебе и вьюги, но последний месяц осени 2021 в целом оказался теплее своих «собратьев», пишет Pensnews.ru. А чего ждать от погоды в декабре? Рассказывают синоптики Центра погоды «Фобос».

Эксперты сообщают, что первый зимний месяц окажется очень контрастным в погодном отношении. Так, в европейской части России, на Русской равнине, Урале и крайнем западе Сибири температурный режим будет заметно теплее климата.

А вот восточнее, наоборот, ожидается столь же существенная холодная аномалия. В том числе и с осадками: за Уралом, исключая север Сибири и Прибайкалье, снегопадов ожидается меньше обычного, а на большей части Русской равнины снега и дождей будет даже с избытком – это скажется влияние атлантических циклонов.

Это приведет к тому, что, например, в Москве будет преобладать ненастная погода, а средняя температура окажется на 2 градуса выше нормы. При этом, не обойдется без вторжений из Арктики, и уже в конце первой декады в регионе ожидается резкое похолодание. И еще одна волна холодного воздуха прорвется в центр страны в конце месяца, и только в канун Нового года морозы станут слабеть.

Притом люди уже привыкли, что в Москве под Новый год часты оттепели. Подсчитано, что такой температурный режим имеет самую высокую повторяемость - 36%, но в этом году природа, похоже, выбрала менее распространённый – умеренно холодный погодный сценарий.

Ранее мы писали о том, что Россию ждет еврозима.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу