29 ноября 2021, 15:09
2021-11-29T15:09:42+10:00 2021-11-29T15:09:42+10:00

Восточная парфюмерия: состав и достоинства

pexels.com

Арабская парфюмерия ценится за свое качество, многогранность и глубину ароматов. Все больше людей экспериментируют с такими духами, выбирая новые букеты для создания идеального дневного или же вечернего образа.

Секрет арабских духов

Восточные масляные духи создаются из натуральных масел. При их производстве не используются спирты, дополнительные компоненты с химическим составом. Если сравнивать с другими вариантами парфюмов, то они не обладают летучестью, а значит их сложно выбирать вдыхая прямо с флакона, да и распрыскивателя также нет. Поэтому масляные композиции набирают либо с помощью стеклянной палочки, либо же просто наклоняя флакон, чтобы содержимое капнуло прямо на кожу. Почему же восточные духи наносятся не на одежду, а на тело? Дело в том, что маслянистая жидкость должна проконтактировать с кожей и впитаться в нее. Только в этом случае можно рассчитывать, что букет полностью раскроется и зазвучит так, как задумано парфюмером. Кроме того, играет большую роль и температура тела, то есть на теплой коже интенсивность будет выше. Поэтому нет смысла наносить арабские парфюмы на одежду, ведь в этом случае аромат просто не раскроется в полной мере. Также существует большая вероятность, что на ткани останутся жирные пятна, которые сложно вывести. Иногда довольно сложно выбрать нужный аромат, который будет и приятным, и не тяжелым. Часто люди покупают понравившийся аромат, но только спустя время понимают, что он им не подходит и не нравится. Чтобы в будущем ваша покупка не стояла на туалетном столике без использования, лучше всего купить пробники восточных духов. Они продаются с удобной емкости, в небольшом количестве. К преимуществ у относят следующие моменты:

  • аромат не успевает сильно приестся и стать раздражающим;

  • доступная стоимость. Если сравнить с покупкой полноценного большого флакона;

  • возможность приобрести себе сразу несколько понравившихся ароматов.

Но конечно же, отбросить тот факт, что стеклянный флакон с арабскими духами сам по себе является настоящим украшением туалетного столика и настоящим произведением искусства. Ведь емкость украшена резьбой, росписью, камнями.

Как выбрать свой аромат

Вначале нужно понять одну вещь. Дело в том, что масляные духи имеют способность звучать и раскрываться на коже людей по разному. То есть, если на одном человеке аромат звучит сладко, то на другом — на первый план выходят другие ноты. Это способность меняться зависит от особенностей кожи человека: температура и влажность кожи, период времени (зима или лето), настроение. Кроме того, восточные духи и представленный букет может раскрыться только лишь при контакте с кожей, но никак не одеждой. А поэтому во время выбора нового аромата наносить маслянистую жидкость нужно именно на тело, обычно для этого используют область запястья. В этом месте ближе всего расположены вены, а значит, кожный покров будет несколько теплее и поможет в полной мере раскрыться букету.

Специалисты рекомендуют не покупать сразу тот аромат, что понравился больше всего. А проносить его на теле в течение дня. Дело в том, что часто так бывает, что человек быстро купил понравившийся парфюм, а через время пришел к выводу, что его запах слишком назойливый и душащий, а по тяжести подходит только для вечернего использования. У некоторых людей даже могут появляться головные боли. Поэтому, чтобы такого не происходило нужно тщательно тестировать каждый вариант. Как же правильно делать выбор? Необходимо следующее:

  • за один раз опробовать на себе не более трех ароматов, так как все равно другие уже не будут слышатся из-за забитого обоняния. Для частичного обнуления можно использовать запах зерен кофе;

  • наносить парфюм на активные точки (запястье, сгиб локтя, ключица, между грудью);

  • прислушаться к своим ощущениям;

  • наносить духи только на чистую кожу.

Купить восточные ароматы их масел можно здесь

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)