30 ноября 2021, 20:00
2021-11-30T20:00:00+10:00 2021-11-30T20:00:00+10:00

QR-коды скоро отменят

Властям не нравится реакция людей на них
Изображение с сайта Pixabay.

Сегодня сложно назвать более раздражающий людей термин, чем «QR-код», пишет Pensnews.ru. Его уже, похоже, ненавидят практически во всех странах мира, где введены соответствующие жесткие ограничения.

Эту неприязнь к одному из главных инструментов в борьбе с распространением COVID-19 почувствовали и в администрации президента, и в правительстве РФ, где приступили к обсуждению нового названия документа, который вакцинированные от коронавируса, а также официально переболевшие и имеющие медотвод от вакцинации граждане могут посещать общественные места.

Предполагается, что термин «QR-код» должен максимально уйти из публичного использования в вопросах, которые касаются коронавируса.

Вместо термина «QR-код» предположительно могут быть использованы такие названия, как «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт», «ковипасс», «санитарный паспорт» или другие варианты.

Ранее мы писали, что ряд экспертов считает, что новый суперштамм COVID-19 уже в России – его завезли туристы, побывавшие в этой стране.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)