1 декабря 2021, 21:30
2021-12-01T21:30:00+10:00 2021-12-01T21:30:00+10:00

Капитал-шоу «Поле чудес» закрывается

Леонид Якубович рассказал, что будет делать дальше
Фото РИА "Новости".

У телепрограммы «Поле чудес» огромная аудитория. Многие россияне специально откладывают дела на потом, чтобы посмотреть любимый телепроект, которому уже больше тридцати лет, пишет Pensnews.ru.

Это редчайший случай на телевидении, причем, в мире, когда программа выходит столь долго и особо не теряет своей популярностии.

Напоминаем, что Капитал-шоу «Поле чудес» было создано при непосредственном участии сверхпопулярного в то время тележурналиста Владислава Листьев. Он же и стал первым ведущим проекта и вывел его по популярности на просто недосягаемую на тот момент высоту.

Листьев также был первым генеральным директором ОРТ – так назывался тогда Первый канал, но был убит 1 марта 1995 года. Еще одним отцом-основателем «Поля чудес» был Анатолий Лысенко. Он в последнее время был гендиректором "Общественного телевидения России", умер 20 июня 2021 года.

Первый выпуск телевикторины вышел осенью 1990 года. Почти год программу вел Листьев, а потом ее стал вести Якубович. Телезритель весьма болезненно встретил такую замену. Но с Якубовичем создатели проекта не прогадали. Обаятельный и веселый Якубович быстро набрал популярность, внеся в игру свои «фишки». К примеру, чего стоит обращение Леонида Аркадьевича к участникам проекта - он всех, включая маленьких детей, называет на «вы».

За более чем три десятка лет существования проекта, вышло больше полутора тысяч выпусков этой передачи.

И вот на днях Первый канал сообщил, что он не будет продлевать контракт с телекомпанией «ВИД», которая, как известно, является владельцем проекта и собственно производит его. При этом история выглядит не очень красивой.

Дело в том, что Первый канал договорился о покупке прав на прообраз «Поля чудес» у компании CBS, которая и владеет правами на телевикторину Wheel Of Fortune. Именно на ее базе и было создано «Поле чудес».

При этом «Поле чудес» будет закрыто, но с января 2022 года по пятницам будет выходить новое шоу под названием «Наше Поле Чудес». В общем история мягко говоря мутная и некрасивая.

Новое «Поле» сменит формат, но ее ведущим и художественным руководителем останется Леонид Якубович.

Леонид Якубович:

«Тридцать один год программе - это так много, что не грех и встряхнуться».

Ранее мы писали о том, что ведущая программы «Давай поженимся!» пожаловалась на неприязнь к себе.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)