11 февраля 2021, 19:40

«Сахар упал»: Россиян порадовало снижение цен на сахар

Сохранится ли подобная тенденция дальше
https://pixabay.com

Экономисты отмечают, что с наступлением нового года россияне в разы меньше стали покупать сахар и подсолнечное масло. В первую очередь это связано с ростом цен на данную категорию продуктов еще в декабре 2020 года, что, впоследствии, привело к снижению уровня продаж сахара на 12% и снижению реализации масла на 19%.

«Стоит полагать, что не значительный спрос на сахар и масло появился в виду некоего давления государства и СМИ на общество. Под влиянием устрашения ситуации, связанной с коронавирусом, многие граждане, особенно пожилая категория населения, занимались внушительной закупкой продовольственных товаров и средств первой необходимости», - сообщил глава Ассоциации экспертов рынка рейтинга Андрей Карпов.

Как утверждают в Правительстве РФ, в стране уже введены новые меры по приведению экономической ситуации в норму. Для этого на рынке ввелись фиксированные цены на ходовые продукты, которые не будут подвержены инфляции, и останутся на неизменном уровне до 1 апреля.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников неоднократно высказывался о необходимости введения новой экономической тактики, которая будет основана на концентрации управления объемами продукции внутри страны.

«Цель тактики такова, что государство введет повышение уровня пошлины при экспорте пшеницы, при этом, вырученный доход будет направляться на оказание поддержки производителям», - сообщил эксперт.  

Пока вопрос о применении такой тактики остается открытым, однако в Правительстве сообщили, что с 1 февраля текущего года цены на сахар будут снижены на 5,9% и будут сохраняться до 1 апреля.

Эксперты уверены, что у россиян еще не исчерпались «продуктовые ресурсы», которые приобретались в самый пик пандемии, а это значит, что даже снижение цен на некоторые продукты лишь постепенно смогут привести в соответствие необходимый уровень спроса.