2 декабря 2021, 19:30
2021-12-02T19:30:00+10:00 2021-12-02T19:30:00+10:00

Путина можно понять: столько россиян не умирало с 1945 года

Стало известно, что Президент РФ имел в виду, когда говорил о причине своей «бессонницы»
Фото с сайта Stnmedia.ru

Даже оптимистичный Росстат уже не может «нивелировать» цифры, которые отражают смертность в России, пишет Pensnews.ru. Показатели просто шокируют. Смертность в России стала рекордной с 1945 года.

Как ранее писал Pensnews.ru., российский Президент Владимир Путин принял участие в 13-м инвестиционном форуме «Россия зовет!», где ему был задан вопрос, какие проблемы не дают ему спокойно спать по ночам.

Владимир Путин сообщил, что его очень сильно тревожит ряд внутренних проблем страны. А на первое место по актуальности среди таковых он поставил демографический кризис.

Позже стало известно, о чем собственно идет речь. Как выясняется, показатель смертности в России в этом году станет худшим с 1945 года, когда закончилась Великая Отечественная война.

Такой смертности в стране не было ни в голодном 1947 году, ни даже в «лихих девяностых».

Согласно расчету независимого демографа Алексея Ракши, с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года в России умерло от 2,45 до 2,47 млн человек. С учетом рождаемости население страны сократилось почти на 1 млн человек.

При этом, грешить исключительно на коронавирус не стоит. Главной причиной роста смертности стало резкое падение уровня жизни со всеми вытекающими последствиями. Россияне беднеют, начиная с кризиса 2009 года.

Государство приложило максимум усилий, чтобы сохранить стабильный бюджет, который в итоге сегодня профицитный. Полны также «закрома Родины» в виде Фонда национального благосостояния и резервов Центробанка. Прекрасно чувствуют себя и государственные корпорации, включая банки, которые вообще демонстрируют фантастическую прибыль.

За счет чего или кого правительством, прежде всего его финансовым блоком, достигнута эта стабильность теперь понятно. Успехи же социального блока, как видим, даже не нулевые, а находятся в отрицательной зоне. Очевидно, что кабмину пора менять приоритеты. Люди, конечно, новая нефть, но не до такой же степени.

Ранее мы писали о том, что коронавирус объявил войну ветеранам ВОВ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)