3 декабря 2021, 10:50
2021-12-03T10:50:53+10:00 2021-12-03T10:50:53+10:00

Большой урожай зерна в России может оказаться фикцией

Россиянам, видимо, нужно готовиться к подорожанию хлеба
Изображение Couleur с сайта Pixabay .

Россияне уже привыкли к тому, что с чем-чем, а с урожаем пшеницы у нас уже давно все в порядке, пишет Pensnews.ru. В отличии от СССР, который импортировал огромные объемы продовольствия, Россия является крупный экспортером того же зерна. Однако появились сведения, что с новым урожаем не все так гладко, как отчитались сельхозпроизводители.

В частности, как сообщил руководитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский, данные по сбору зерна, поступающие из регионов и показывающие успешное завершение уборочной кампании, вызывают сомнения и могут содержать «приписки». Дескать, неурожай из-за жаркого лета дал о себе знать.

Кроме того, по некоторым данным большая часть зерна нового урожая уже законтрактована зарубежными покупателями и по ценам, которые вряд ли устроят российские власти. Последние ранее пригрозили введением заградительных пошлин, однако известно, что агрохолдинги, аффилированные с правительственными чиновниками, находили возможность вывозить свою продукцию за рубеж без особых проблем.

Если все вышенаписанное правда, то россиянам, видимо, нужно готовится к очередному и весьма неслабому повышению цен на хлебобулочные изделия.

Ранее мы писали о том, что россиянам хотят вернуть потребительскую корзину.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)