3 декабря 2021, 13:48
2021-12-03T13:48:57+10:00 2021-12-03T13:48:57+10:00

Российским пенсионерам предложено подарить железную дорогу

Изображение David Mark с сайта Pixabay

Эксперты продолжают высказывать идеи об источниках повышения пенсий россиянам. Понятное дело, что больше всего им «не дают спать» буквально лежащие на поверхности российские активы, пишет Pensnews.ru.

Это прежде всего Фонд национального благосостояния, который и после серьезных расходов на мегапроекты, сейчас наполнен 14 триллионами рублей.

На него положил глаз и директор Института нового общества Василий Колташов, который в интервью «Аргументам и Фактам» поведал, чтобы он сделал с активами ФНД:

Василий Колташов:

«За 13 лет существования Фонда национального благосостояния можно было, к примеру, построить высокоскоростную железную дорогу и передать часть акций в бюджет ПФР, чтобы средства пополнялись не только с зарплат работников. Либеральная позиция Минфина не позволяет этого сделать».

Кроме того Колташов обратил внимание и на поступление сверхдоходов из нефтяной и газовой отрасли. Сейчас на газовиков вообще буквально льется золотой дождь. По мнению эксперта, миллиарды, которых никто не ждал, могли бы при ответственном подходе поработать на повышение пенсий.

Ранее мы писали о том, что Путин скоро лично сообщит пенсионерам важные новости.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)