3 декабря 2021, 17:30
2021-12-03T17:30:00+10:00 2021-12-03T17:30:00+10:00

Мошенники оставляют россиян без жилья

Эксперты только разводят руками
Изображение с сайта Pixabay.

Эксперты из Сбербанка предупреждают, что многие россияне сегодня рискуют остаться без жилья из-за нового вида мошенничества, пишет Pensnews.ru.

Как сообщил «Прайму» начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский, злоумышленники не только заставляют своих жертв взять кредит, но также и заложить или продать жилье.

Сергей Велигодский:

«И если люди у нас раньше оставались после атак с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартиры».

Эксперт при этом упомянул, что даже для него такой вид мошенничества пока не совсем понятен.

К примеру, в ноябре мошенники выманили у жительницы Москвы 16 (!) миллионов рублей и заставили ее заложить две квартиры.

Началось все с того, что женщине позвонили по телефону и сообщили, что на нее пытаются оформить кредиты. Чтобы предотвратить мошеннические действия, женщине предложили самой оформить кредит и отправить деньги на безопасный счет. Спустя время аферисты позвонили снова - во второй раз москвичка взяла кредит под залог двух квартир.

Читая подобное, начинаешь думать, как могли люди, которые смогли заработать или скопить столько денег, так легко попасться на удочку мошенников? Ведь подобные мудренные схемы должны навести на мысль, что то-то не так? Однако, увы, такие истории происходят все чаще.

Ранее мы писали о том, что россияне все больше увязают в кредитном болоте.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)