4 декабря 2021, 10:26
2021-12-04T10:26:25+10:00 2021-12-04T10:26:25+10:00

Российские власти отказались сдерживать рост цен на продукты

Десятки миллиардов рублей из бюджета были потрачены впустую
Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Уходящий год был насыщен различными мерами правительства по сдерживанию, а то и вовсе заморозке цен на важнейшие продукты питания, пишет Pensnews.ru. Производителям даже выплатили из бюджета десятки миллиардов рублей, для того, чтобы они не повышали цены.

Правда, помогло это мало. Бизнес деньги с удовольствием брал, но редко сдерживал свои обещания. На фоне тотального подорожания всего и вся легко было затеряться с «небольшим» повышением цен, процентов так на 10-20.

Но в сентябре в России были выборы и властям приходилось делать хоть что-то, чтобы удержать ситуацию с ценами хоть под каким-то контролем.

Но выборы прошли, а кроме того до правительства «вдруг» дошло, что многомиллиардные вливания никакого эффекта не дают.

На днях Минпромторг заявил, что он не планирует новых соглашений о сдерживании цен на продукты питания. В ведомстве отметили, что сейчас достаточно эффективно (?) сложилась работа с производителями продуктов питания и сетевыми магазинами. Изначально договоренности действовали до 1 апреля, но позже их продлили до 1 июня (соглашение по сахару) и до 1 октября (соглашение по маслу) 2021 года.

Россияне в недоумении. Даже глава Центробанка Эльвира Набиуллина была вынуждена признать, что продовольственная инфляция в 2021 году достигла двузначных значений.

Ранее мы писали о том, что 23 декабря Путин лично сообщит пенсионерам важные новости.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)