4 декабря 2021, 15:30
2021-12-04T15:30:00+10:00 2021-12-04T15:30:00+10:00

Иван обожал бабушку: умерла Нина Ургант

Народная артистка России скончалась на 93-м году жизни
Кадр из фильма "Белорусский вокзал".

2021 год продолжает забирать любимых артистов россиян. 3 декабря в Санкт-Петербурге на 93 году жизни скончалась народная артистка РСФСР Нина Ургант, пишет Pensnews.ru.

Как сообщается в некрологах, Нина Ургант родилась в Луге. Окончила Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского, после чего год проработала в Театре имени Ф. Волкова в Ярославле, затем перешла в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола.

С 1962 - актриса Ленинградского академическом театре драмы имени А. С. Пушкина (Александринский), где сыграла более 30 героинь.

Полюбилась Нина Ургант советскому зрителю за работу в кино. Наиболее известны ее роли в таких кинокартинах, как «Укротительница тигров», «Вступление», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой» и другим. Но наибольшую популярность Нине Ургант принес образ медсестры Раи в «Белорусском вокзале». Всего же на ее счету свыше 50 ролей.

В ее родном театре о причинах смерти актрисы лаконично сообщили: ей просто было много лет. Однако известно, что более 15 лет она страдала болезнь Паркинсона.

Она умерла у себя на квартире, которая располагается близ Мариинского театра. Эту квартиру ей подарили внук Иван и сын Андрей.

Сообщается также, что известный телеведущий Иван Ургант обожал бабушку и в честь нее назвал свою дочь. Он каждый день созванивался с Ниной (в семье Ургантов все друг друга называют по именам). Известно, что бабушка Ивана смотрела все выпуски «Вечернего Урганта».

Ранее мы писали о том, что ранее мы писали о том, что Агутин признался, что он написал в последнем сообщении Градскому

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)