4 декабря 2021, 16:45
2021-12-04T16:45:00+10:00 2021-12-04T16:45:00+10:00

«Чиновникам просто нравятся длительные командировки за рубеж»

Названы причины, почему ВОЗ до сих пор не признал «Спутник V»
Фото с сайта производителя.

Первый в мире препарат против коронавируса до сих пор не сертифицирован Всемирной организацией здравоохранения. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, почему Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже больше года не одобряет вакцину «Спутник V», пишет Pensnews.ru.

По мнению главы РФПИ все дело исключительно в бюрократических препятствиях. Дмитриев считает, что российская сторона не видит особых проблем с признанием препарата.

Кирилл Дмитриев:

«Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути все еще остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер».

Между тем, в западных СМИ уже не раз поднимались волны негативной информации против российской вакцины. Ее называли и откровенным ядом и украденным у западных фармкомпаний препаратом. В ответ российские ответственные лица предпочитают только отмалчиваться, либо дипломатично комментировать ситуацию, никого не задевая и обвиняя. Как тот же Дмитриев. Хотя всем уже давно понятно, что российская вакцина не проходит сертификацию в ВОЗ только в силу жесткого противодействия ей со стороны западных стран. Чиновники ВОЗ просто выполняют команды своих национальных правительств.

Известно, что «Спутник V» одобрен регуляторами 71 страны с общим населением четыре миллиарда человек, по числу регистраций он занимает второе место в мире.

Кирилл Дмитриев:

«Также следует отметить, что вакцинация «Спутником» позволяет въезжать в более чем 100 стран. Вакцинированные «Спутником V» могут посетить 31 страну и у них не запросят дополнительные документы о COVID-19. А когда ВОЗ наконец одобрит препарат, число таких стран вырастет».

Между тем, один из чиновников, близких к Минздраву России сообщил, что помимо противодействия западных стран и бюрократических проволочек в ВОЗ, в как можно более долгом признании «Спутника» заинтересованы и российские чиновники, которые участвуют в продвижении вакцины в ВОЗ, да и представители нашей страны в этой организации.

Источник:

«Затягивание процесса сертификации «Спутника» в ВОЗ, позволяет большому количеству людей совершать длительные вояжи и жить за государственный счет в пятизвездочных отелях за границей. И чем дольше продлится вся эта возня, тем им лучше. Это все напоминает потуги российских чиновников от спорта, когда нашу сборную прессовали из-за якобы тотального использования допинга. Наши чиновники тогда месяцами жили за рубежом, вроде как отстаивая интересы страны и нашего спорта. Но никто никогда не слышал ни одного острого слова хоть одного российского чиновника. Мы даже и фамилии не сможет вспомнить: кто эти люди, которые якобы бились за интересы страны? В итоге страна была опозорена, а наши спортсмены оплеваны, но чиновники, которые провали свою миссию, все равно получили свои неслабые командировочные. Точно также и с вакциной. Мы видим западных политиков и чиновников, которые поливают грязью «Спутник», но ни слова не услышали о том, как борется за интересы страны наши представители в ВОЗ».

Ранее мы писали о том, что стало известно, сможет ли противостоять омикрон-штамму российский препарат.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)