5 декабря 2021, 11:29
2021-12-05T11:29:36+10:00 2021-12-05T11:29:36+10:00

Мошенники придумали, как заработать на вакцинации

Россияне оказались падки на щедрые посулы
Фото РИА "Новости".

Мошенники не могли пройти мимо такой актуальной темы, как пандемия коронавируса, пишет Pensnews.ru. Они придумали новую схему, в основе которой лежат выплаты за вакцинацию от COVID-19. Собственно, выплат таких не существует (за редчайшим исключением), но россиянам, как выясняется, идея нравится.

В частности, Заслуженный юрист России Иван Соловьев сообщил, что мошенники начали похищать средства граждан под видом выплаты пособия за вакцинацию, пишет «Прайм». Как обычно, больше всего от действий мошенников страдают пожилые люди.

Как действует схема? Мошенники присылают сообщение, в котором указывается, что человеку положена выплата за вакцинацию. Вполне вероятно, что уже мошенники и звонят людям вживую, но с тем же самым предлогом.

Далее все как обычно. Мошенники узнают у россиян реквизиты его банковской карты, а затем с нее списывают все имеющиеся денежные средства.

Иван Соловьев:

«Будьте бдительны, не сообщайте никому персональную финансовую информацию, уточняйте и перепроверяйте на горячей линии региональных штабов по борьбе с коронавирусом и органах социальной защиты меры поддержки и механизмы их реализации».

Ранее мы писали о том, что оснований для медотвода от вакцинации станет больше.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)