5 декабря 2021, 18:30
2021-12-05T18:30:00+10:00 2021-12-05T18:30:00+10:00

Мужчина пришел на вакцинацию с запасной рукой

Противники прививок от COVID-19 оказались очень изобретательны
Фото из сети интернет.

Антиваксеры, то есть те, кто категорически против вакцинации, есть как известно не только в России, но и практически в любой стране мира, пишет Pensnews.ru. И также, как и в России во многих странах мира введены COVID-сертификаты и QR-коды. То есть, людям позарез нужны эти документы, чтобы не ограничивать свою жизнь.

Конечно, можно попытаться купить поддельный сертификат, но с большим риском попасть в руки правоохранительных органов. В России полиция излишне либеральна к такому «бизнесу», а в других странах можно нарваться на большие неприятности. Что же делать?

Житель итальянского города Биелла, захотевший обзавестись COVID-сертификатом без вакцинации, долго думал и придумал хитрую уловку. Итальянец купил силиконовый протез и попытался выдать его за свою руку, однако обмануть медиков ему не удалось. Об этом написала газета La Repubblica.

Как пишет итальянская газета, выяснилось, что 57-летний дантист Гвидо Руссо ранее был отстранен за отказ от прививки. Тогда итальянец решил купить протез и попытаться с его помощью обмануть врачей, чтобы получить сертификат и вернуться к работе, не делая вакцину от COVID-19. Однако во время процедуры обман быстро был раскрыт: медсестра обратила внимание, что «кожа» мужчины была холодная и напоминала резину. Кроме того, она была слишком светлой.

Осознав, что его разоблачили, итальянец попытался уговорить коллегу закрыть глаза на его поступок, однако она все же сообщила в полицию и обвинила мужчину в мошенничестве. В настоящий момент местные правоохранительные органы проводят расследование.

Между тем известно, что в социальных сетях уже распространяются посты с различными протезами, которые люди могут использовать при вакцинации.

Ранее мы писали о том, что мошенники придумали, как заработать на вакцинации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)