5 декабря 2021, 15:00
2021-12-05T15:00:00+10:00 2021-12-05T15:00:00+10:00

Любителей пива расстроили новостью

В кризисный год этого никто не ожидал
Изображение amiera06 с сайта Pixabay.

Санкции от западных партнеров, пандемия коронавируса, бесконечный экономический кризис, бешеная инфляция, падение доходов населения, смертность, которую не видели с 1945 года, даже угроза войны…. Казалось бы, правительство должно заниматься вопросами, которые как минимум помогали исправлять издержки от всех перечисленных проблем, а лучше – хоть как-то улучшали жизнь населения, пишет Pensnews.ru. Но нет…

Минпромторг РФ на днях предложил ввести обязательную маркировку пива в специальной упаковке с 1 сентября 2022 года. Маркировать все остальное пиво предлагается с 1 декабря 2022 года.

Ранее, с 1 декабря, в России ужесточили штрафы за отсутствие кода на товарах, подлежащих маркировке. Для компаний и индивидуальных предпринимателей, не соблюдающих постановление правительства, предусмотрены штрафы в соответствии с ФЗ № 204 и № 293.

ДОСЬЕ PENSNEWS.RU: За данные нарушения грозит административная ответственность в виде штрафа от 50 тыс. до 300 тыс. рублей для организаций, предупреждения или штраф от 1 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц организаций или индивидуальных предпринимателей. За производство и сбыт товаров без кодов маркировки в крупных и особо крупных размерах, а также производство и торговлю товарами с поддельными кодами маркировки в крупных и особо крупных размерах предусмотрены штраф до 1 млн рублей и лишение свободы от трех до шести лет.

Нет сомнений, что эти меры приведут к резкому подорожанию любимого напитка миллионов россиян. Да и не стоит забывать, что все структуры по маркировке товаров частные и изрядную часть всех сборов на свое содержание. При этом сообщается, что владельцы этих контор часто являются, к примеру, родственниками высокопоставленных чиновников. Сложно сказать, какая польза от всех этих маркировок, но то, что они серьезно поправляют финансовое положение владельцев – факт.

Ранее мы писали о том, что российские власти отказались сдерживать рост цен на продукты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)