19 ноября 2020, 20:03

Врач рассказал о продуктах, провоцирующих мигрень

Для каждого человека они разные
pixabay

О продуктах-провокаторах мигрени рассказал врач, профессор-невролог Томас Берк из университета Нью-Йорка. Он уточнил, что их восемь, но для каждого человека набор этих продуктов разный, передает Pensnews.ru.

В статье, которая опубликована в журнале Business Insider, профессор пишет, что каждый человек индивидуален, поэтому один и тот же продукт может вызывать головные боли у одного и смягчать их у другого.

По его словам, триггеры мигрени отличаются для каждого пациента.

«Для одних людей это кофеин. Одним этот продукт вредит, вторым, наоборот, помогает», - отметил Берк.

Он также уточнил, что на многих людей отрицательно влияет алкоголь. По данным профессора, алкогольные напитки вызывают мигрень в трети случаев. Также врачом было установлено, что больше всего на боли и недомогания влияет красное вино.

Еще одним «плохим» продуктом. По мнению ученого, считается соль. Многие, по его словам, жалуются на шоколад, хотя в некоторых случаях соль может отступать, благодаря натуральному шоколаду.

Среди продуктов, которые могут стать причиной мигрени, Берк назвал колбасу, в которой содержатся вкусовые добавки, и солености, особенно огурцы и соленые сыры.

Врач также предостерег от употребления сахарозаменителей, особенно аспартама.